Concours pour habitation sociales à Dendermonde

  • Concours pour habitation sociales à Dendermonde

    Le projet a été orienté de telle manière que la parcelle de coin existante n'est pas construite de manière trop dense mais que les blocs d'habitations sont arrangés de telle sorte que toutes les habitations peuvent, de façon optimale, jouir du soleil et de la lumière.
    De cette façon, un jardin intérieur commun et sombre est évité et il y a un petit jardin privé pour chaque habitation. Pour quelque peu réduire le fort trafic des poids lourds, une proposition a été faite de modifier les sens de circulation pour créer une petite place qui forme une transition vers les blocs d'habitations.
    Accessibles à tous, la rue et la petite place se jettent l’une dans l’autre pour créer de cette façon un ralentisseur naturel de trafic. De la petite place part une rue intérieure qui mène aux blocs d'habitations. C’est un choix conscient d’avoir mis les accès aux blocs d'habitations dans cette rue intérieure afin de favoriser les contacts sociaux et la solidarité.

  • Nouvelle construction
    Maison multifamiliale
    Région:
    Dendermonde
  • placeholder
  • placeholder
  • Projets similaires

    Habitations sociales à Ham
    Meergezinswoning
    Terras aan straatzijde bij nieuw dakappartement
    Appartements à Woluwe-St-Lambert
    Verbouwing
    Meergezinswoning