Concours pour habitation sociales à Ham

  • Concours pour habitation sociales à Ham

    Le projet repose sur 4 piliers

    Orientation : 3 volumes de construction sont implantés dans le domaine sur la base de l'orientation. Deux volumes obtiennent une orientation nord-sud, pour rendre une construction passive possible. Le troisième volume a une orientation classique est-ouest. Ainsi un procédé de construction à basse énergie reste possible.

    Implantation : L'implantation des volumes de construction génère un clos résidentiel. Celui-ci obtient un caractère public aussi bien que semi-privé ou privé.

    Vert : Un espace extérieur vert est créé autour des volumes de construction. Une partie est organisée comme un parc public dont aussi un lit d’hiver pour le ruisseau existant qui peut, durant la saison sèche, servir de petite plaine de jeux.

    Gestion de l’eau : Dans l'espace extérieur vert, des wadis sont placés pour régler la gestion de l’eau du projet de façon optimale dans son propre domaine. Le lit d’hiver du ruisseau joue ici aussi un rôle important.

  • Maison multifamiliale
    Région:
    Ham
  • placeholder
  • placeholder
  • Projets similaires

    Habitations sociales à Dendermonde
    Nieuwbouw
    Meergezinswoning
    Terras aan straatzijde bij nieuw dakappartement
    Appartements à Woluwe-St-Lambert
    Verbouwing
    Meergezinswoning