23578
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-23578,stockholm-core-2.1,select-child-theme-ver-5.1.5.1562060010,select-theme-ver-6.9,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_menu_,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive

PROJET 001

Le projet comprend la rénovation complète d’une vieille ferme dont seulement une petite partie était utilisée comme habitation. La construction a été mise à nu jusqu’à en faire un
gros-œuvre ouvert ainsi qu’organisée d’une manière tout à fait différente. Le bâtiment arrière a été démoli pour que l’habitation soit moins enfermée. La plus grande partie des murs
porteurs intérieurs a été conservée pour maintenir le coût du gros-œuvre aussi bas que possible. Un grand vide a été créé au centre de l’habitation pour agrandir la taille des pièces
habitables. L’habitation a été isolée entièrement par l’extérieur et pourvue d'une nouvelle installation technique dont un chauffage par le sol dans la zone en dessous du vide. Pour la production d’eau chaude, un chauffe-eau solaire a été placé sur le toit avant. Enfin la conception du jardin a été prévue et son aménagement a été réalisé tout de suite après la rénovation.

Bouwplaats

Bierbeek

Bouwjaar

2010-2011

Date

juillet 5, 2014

Category

Construction solide, Rénovation, Rénovation totale