23588
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-23588,stockholm-core-2.1,select-child-theme-ver-5.1.5.1562060010,select-theme-ver-6.9,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_menu_,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive

PROJET 025

Le projet repose sur 4 piliers
-Orientation : 3 volumes de construction sont implantés dans le domaine sur la base de l’orientation. Deux volumes obtiennent une orientation nord-sud, pour rendre une construction passive possible. Le troisième volume a une orientation classique est-ouest. Ainsi un procédé de construction à basse énergie reste possible.
-Implantation : L’implantation des volumes de construction génère un clos résidentiel. Celui-ci obtient un caractère public aussi bien que semi-privé ou privé.
-Verdure : Un espace extérieur vert est créé autour des volumes de construction. Une partie est organisée comme un parc public dont aussi un lit d’hiver pour le ruisseau existant qui peut, durant la saison sèche, servir de petite plaine de jeux.
-Gestion de l’eau : Dans l’espace extérieur vert, des wadis sont placés pour régler la gestion de l’eau du projet de façon optimale dans son propre domaine. Le lit d’hiver du ruisseau joue ici aussi un rôle important.

Bouwplaats

Hamme

Bouwjaar

-

Date

juillet 23, 2014

Category

Multifamiliales, Nouvelle construction